シーフードチーズリゾット

前日のムール貝のビール蒸しで出てきた貝のダシ。これを使って、この日も楽しちゃおう~!


リゾットにしたい


んだけど~、昨日はビール蒸しだったもんなぁ・・・。
リゾットって普通ワイン使うよね。ビールのエキスでリゾット作るなんかアリなのか???


とりあえず、「ビール」「リゾット」で検索・・・。
ピコピコピコ・・・。


いたよ、いたよ~、ビールでリゾット作っている人が!
ぐるなびレシピに!


しかも!

なんと!

レシピで使用しているビールが、昨日使用したのと同じヒューガルデンホワイト!!


奇跡の一致!



という訳で、リゾットに決定!
シーフードチーズリゾットを作ることにした。

通常の作り方は面倒なので、炊飯器調理法デス!
材料入れて~薄めた貝のダシを入れて~、快速モードでスイッチON!


チーズリゾット
出来上がり~。


仕上げに黒コショウをたっぷり。


オイシイ


・・・・・。


でも、だんだんキマシタ。。。

チーズこってりという類の料理は、そんなに量が食べれんものだ。食べているうちにクドクなってきちゃった
カルボナーラとかも、いつも最後の方キツイの忘れてた。
前日のビール蒸しがサッパリ系だったから、あえてコッテリ系にしてみたんだけど。


うーん、トマトシーフードとかにすれば良かったかも~。



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

すとろべりーふらわー

Author:すとろべりーふらわー
*****

小学生&幼稚園の女の子2人のママ。

趣味はクリスマス♪♪

2009年1月から旦那さんの転勤により4年間オランダで生活し、2013年2月に日本へ本帰国しました。

現在は日本で、子供の学校、習い事など育児中心の生活。
ちびっとだけ仕事もして、お小遣い稼ぎもしています。


オランダ生活の日記を終えた後、
今は日本から出かけたヨーロッパ旅行記や、日本で見つけたヨーロッパネタ、たまに普通の生活日記を織り交ぜてのんびりペースで更新してます。

ヨーロッパ以外の旅行については、カテゴリー「独り言」にてチョコっと触れる程度で、詳細については書かない予定デス。。。


貧乏性なので、高級レストランの情報などについてはゼロ(笑)
お金のある方にとって、役立つ情報はおそらくないかも。

でも
こんなグダグダ日記でも、どこかの誰かのお役に立つことがあったならば、嬉しいです。


*2016年夏休み・ラトビア&リトアニア旅行の日記、書き終えました!

興味のある方は、各カテゴリーからご覧ください。


*2017年夏休み・ポーランド旅行の日記は、時間のある時にぼちぼち過去日付で書いていく予定デス。。。

現在、ワルシャワ編を書いてマス~☆

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ(折りたたみ)
最新コメント
検索フォーム
リンク
FC2カウンター  1