Portobello (ワイルドマッシュルーム)

つい先日、スロヴェニアで食べた今が旬のワイルドマッシュルーム(Portobello)。
初めて食べたけど、めちゃくちゃ美味しかった

オランダでは食べれないな~・・

なんて思っていたけど、近所の八百屋のお惣菜コーナーをたまたま覘いたら、Portobelloのオカズが売られているのを発見


120810.jpg
ワイルドマッシュルームの肉詰め

Portobelloを使ったかなりポピュラーな調理法らしい。サイズがデカイもんね!


詰められているお肉にはもちろん味が付いているので、フルーツトマトをトッピングし、オーブンで20分焼くだけで出来上がり


・・・・・。


あまり美味しくなかった・・・。


味付けがダッチ・・・




お料理は、、、素材より味付けが重要ですな。。。




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

すとろべりーふらわー

Author:すとろべりーふらわー
*****

小学生&幼稚園の女の子2人のママ。

趣味はクリスマス♪♪

2009年1月から旦那さんの転勤により4年間オランダで生活し、2013年2月に日本へ本帰国しました。

現在は日本で、子供の学校、習い事など育児中心の生活。
ちびっとだけ仕事もして、お小遣い稼ぎもしています。


オランダ生活の日記を終えた後、
今は日本から出かけたヨーロッパ旅行記や、日本で見つけたヨーロッパネタ、たまに普通の生活日記を織り交ぜてのんびりペースで更新してます。

ヨーロッパ以外の旅行については、カテゴリー「独り言」にてチョコっと触れる程度で、詳細については書かない予定デス。。。


貧乏性なので、高級レストランの情報などについてはゼロ(笑)
お金のある方にとって、役立つ情報はおそらくないかも。

でも
こんなグダグダ日記でも、どこかの誰かのお役に立つことがあったならば、嬉しいです。


*2016年夏休み・ラトビア&リトアニア旅行の日記は、時間のある時にぼちぼち過去日付(2016年7月22日~29日付)で更新中。。。
・・↑書き終えました!

興味のある方は、各カテゴリーからご覧ください。

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ(折りたたみ)
最新コメント
検索フォーム
リンク
FC2カウンター  1